Nach wochenlanger Schulschließung wurde der Wunsch immer dringender, endlich einmal wieder gemeinsam zu kochen. Für den digitalen Hauswirtschaftsunterricht schien mir das Thema: “Blätterteig sachgerecht verarbeiten” perfekt geeignet.

Zur Vorbereitung habe ich die Zutaten- und Bedarfsliste den Fachschülerinnen und Fachschülern per Email zukommen lassen. Nun konnten wir zum Unterrichtsbeginn jeweils in den eigenen Räumen gemeinsam unsere Blätterteigtaschen formen und die Füllungen ganz nach eigenem Geschmack zubereiten.

Die ersten Schritte sind geschafft

Vor der Kamera zeigte ich die einzelnen Arbeitsschritte, sodass die Fachschülerinnen diese nacharbeiten konnten.
Die kurze Backzeit wurde genutzt, um unsere Küchen aufzuräumen, den Tisch zu decken und noch eine Tasse Tee oder Kaffee zuzubereiten.

Jede/r zeigt vor der Kamera seine fertige Blätterteig-Kreation

Zum Unterrichtsende saßen wir noch ein wenig zusammen, plauderten und tauschten uns aus. Natürlich auf Distanz vor unseren Bildschirmen. Das war super schön!

So geht's natürlich auch.

Barbara Bruno

Unser nächstes Koch-Thema ist bereits geplant: "Pasta al Salmone". 

Auch dieses Gericht können wir, falls weiterhin erforderlich, online gemeinsam zubereiten und genießen!

Mehr lesen
22. Dezember 2020

So nehmen Sie an unserer Online-Info-Veranstaltung teil...

22. Dezember 2020

Weihnachtsferien
Ab 5. Januar 2021 sind wir wieder für Sie da

22. Dezember 2020

Wir freuen uns sehr über unsere neue Schulküche.

07. Dezember 2020

Achtung Online-Info-Veranstaltung am 26. Januar 2021 um 18:00 Uhr

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, können Sie gerne Ihre
bevorzugte Kontaktmöglichkeit hinterlassen.

Oder rufen Sie uns an unter +49 911 65678-294

Zum Kontakt